最近、わが家の庭にわさわさ茂っている大葉を使って、ちまたで話題の
大葉にんにく醤油を作り、常備しています。
大葉にんにく醤油(基本おむすび) by 勇気凛りん
醤油+大葉+スライスしたニンニクを漬け込むだけ。いろんな料理の隠し味に使ったり、オリーブオイルと混ぜてドレッシングにしたり・・・と、とても便利に使える万能調味料でオススメです。(ただし・・・生のニンニクや大葉を使うので、あまり日持ちはしないと思われます。悪しからず。)
私の一番のお気に入りは・・・
茹でたスパゲッティと、この大葉にんにく醤油を混ぜただけのパスタ。
なんにも材料が無くてもささっと作れて、しかもとても美味しいっ!
私のようなズボラ主婦にとっては、大変頼りになる調味料です。
大葉にんにく醤油、ばんざ~いっ!
ぜひ、みなさんもお試しあれっ!