晩ごはんに、テクス・メクス料理の
ファヒータ。今回の具は、鶏むね肉、玉ねぎ、にんじん、セロリ、カラフルミニピーマン、ズッキーニ。材料を炒め、塩コショウ、ガーリック、オニオン、パプリカ、チリパウダーなどでスパイシーに味付けしたものをトルティーヤに巻いて食べます。サルサやサワークリーム、ワカモレ、チーズなどはお好みで。
あとは、セロリ、にんじん、ボキボキ折ったエンジェルヘアー(細いスパゲッティ)のスープ。サツマイモの蒸し煮&トマト&ブロッコリー。まるでランチのようなごはんだけど・・・週末に(胸焼けするほど)食べたPizza分のカロリーをOFFしないといけないので・・・(苦笑)