クリスマスらしく、
「シュトレン」を焼きました。
シュトレンと言っても・・・マジパンも入ってないし、スパイスもきかせてないので、ただの「ドライフルーツとナッツのパン」というカンジ。バター&砂糖がたっぷり入ったブリオッシュのような生地にラム酒漬けのレーズン&クランベリー、熱湯をかけてやわらかくしたパイン&アプリコット、そして
ピーカンナッツを加えました。焼きあがって冷めたら表面にパイナップルジャム(いつもはアプリコットジャム使用だけど切らしてた~)を塗り、粉砂糖をふったら出来上がり。ただ・・・
泣かない粉糖が手に入らなかったので、時間が経つと粉糖はとけてしまいます。まぁ、ジャムを塗ってるから、どちらにしても溶けるかもしれませんが。