お昼ごはんに・・・
冷蔵庫内で『化石』になりそうになっていた「食べる系ラー油」を使って、ショートパスタのオイル系・・・
「和パスタ」
オリーブオイルでにんにくを炒め、ベーコン・玉ねぎ・セロリ・にんじんを加えてさらに炒めたら、ゆでたパスタを加える。そこに、食べる系ラー油と濃縮タイプのめんつゆをじゅーーーっと。味をみて、塩こしょうで味をととのえたら出来上がり~。
数年前に売り切れ続出で手に入らないほどの人気だった「食べる系ラー油」。その後「塩麹」や「はちみつみそ」など次々と話題の調味料が流行り・・・すっかり忘れ去られてしまいましたねぇ。わが家のように、きっとみなさんちの冷蔵庫の奥のほうでもひっそりと眠っているんでは?こうやって使うと使い切れますよ~。あっ、あと・・・マーボー豆腐の仕上がりに加えたり、もやしのナムルに入れても◎でした!