画像一覧
検索
カテゴリ
全体 Cooking Baking Handmade Family Dogs America Arizona Japan Le Creuset Staub Emile Henry My Favorites Pyrex Fire King Movie Food Garden Events Polish Pottery etc... タグ
おうちごはん(439)
アメリカ生活(347) パン作り(319) ル・クルーゼ(314) お気に入り(313) ストウブ(277) ポーランド食器(275) お菓子作り(251) パイレックス(195) お鍋コレ(130) アリゾナ(94) 家族(84) C男ごはん(81) お出かけ(72) コレクタブル(57) 家庭菜園(44) エコクラフト(36) クリスマス(29) ファイヤーキング(24) お正月(24) 記事ランキング
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓 NabeQuest(na... 砂漠生活 お気楽 monkey ♪... Elegance Style *Simple & De... ひびのしあわせ。 Rire~笑顔を大切に~ My Sweet Diary Hummingbird'... アコロン のんびり楽しく♪ Marguerite-g... As I am A Taste of T... KIMONOGRAPHY 私らしい生き方を探す あるてぱん。 learn from y... 菓野香な暮らし ブックマーク
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 ●カリフォルニアのばあさんブログ ●アリゾナより ●今様TUCSON事情・彼是 ●Cactus*Cafe ●のんびりてきと~Cafe ●Still Life Talking. ●ハクナマタータ ●M's ほのぼの日記 ●ぐーすべりーのキッチン ★素材★ ●まったりほんぽ ●Hara Pe Kotan ●いらすとや ★レシピ★ ●楽天レシピ ●クックパッド ●Food Network ●NHKきょうの料理 ●NHKあさイチごはん ●グレーテルのかまど ●Kitchenエキサイト ●クオカ・レシピ集 ●レタスクラブネット ●白ごはん.com ●E-recipe ●Nescafe ●King Arthur Flour Le Creuset@Amazon Staub@Amazon ル・クルーゼ@アマゾン ストウブ@アマゾン 以前の記事
2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 04月 2017年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
|
500gの粉使用で、出来上がった生地の半分強をウィンザーポットに、残りは小さい型に入れたり、シュトーレンの形にもしました。画像からも分かるように、ドライフルーツとチョコチップを混ぜ込んだときの凸凹をきれいに巻き込まず(やわらかい生地で成型しにくかったもので)適当にやってしまい、そのまま表面にしてしまった・・・ ・・・なので、トップがまぁるくきれいなドーム型にならず、不恰好な焼き上がりに。(^^;) (穴ぼこは、チョコチップが取れてしまった箇所) うまく焼きあがったら友人に・・・と思ってたんだけど、見た目X。さらに、味も悪くはないものの、???だったので、うちで消費することにしました。家族は「おいしい」と食べてくれたけど、なんて言うのかな~?「だしの効いてないお味噌汁」みたいに、なんかもうひとつ物足りない・・・といったカンジ。無塩バターが無かったので有塩バターを使い、塩を加えなかったのがいけなかったのかも・・・?うーーん、塩かな~?なにが足りないんだろ? <リベンジのために、いちおう今回のレシピを・・・> 強力粉500g、砂糖120g、有塩バター1スティック(4オンス=113g)、たまご2個+水=200g、牛乳100g、ドライイースト10g、ドライフルーツ(プルーン+ラム酒漬けクランベリー)200g、ホワイトチョコチップ100g・・・・焼成(ウィンザーポットの)180℃25~28分
by gooseberryY
| 2012-12-15 00:25
| Baking
|
ファン申請 |
||