友人から家庭菜園でとれた立派なバターナッツかぼちゃをいただいてたので、
今日は、それを使った「C男ごはん」です。
(Rちゃん&旦那さん、どうもありがとう♪)
++++++++++++++++++++
エミールアンリのタジン鍋(32cm)で、
モロッコ風タジン
具は、鶏肉・玉ねぎ・にんじん・ブロッコリー茎・バターナッツかぼちゃ・ヤム芋・ひよこ豆。
こちらのレシピを参考に、調味料などは増減して好みに調節しながら作ってました。
++++++++++++++++++++
・・・で、こちらはチーズの味&かおりが強烈にする市販もののハード系パン。
炭水化物はクスクスがあるので要らない!と言うのに・・・
C男が買ってきたパンをどうしても食べると言い張るので、いちおう食卓へ・・・
++++++++++++++++++++
あとは、クスクスやブロッコリー&プチトマトも並べたら出来上がり。
カレーやシチューよりも簡単にできるこの「タジン」、
野菜もたんまり食べられて◎だし、
カイエンヌペッパーを効かせると、ピリッとした辛さで体も温まりますョ。
(私信:Rちゃん、こうやって食べてみたけど、美味しかったよ~ごちそうさま&ありがとう♪)