画像一覧
検索
カテゴリ
全体 Cooking Baking Handmade Family Dogs America Arizona Japan Le Creuset Staub Emile Henry My Favorites Pyrex Fire King Movie Food Garden Events Polish Pottery etc... タグ
おうちごはん(439)
アメリカ生活(347) パン作り(319) ル・クルーゼ(314) お気に入り(313) ストウブ(277) ポーランド食器(275) お菓子作り(251) パイレックス(195) お鍋コレ(130) アリゾナ(94) 家族(84) C男ごはん(81) お出かけ(72) コレクタブル(57) 家庭菜園(44) エコクラフト(36) クリスマス(29) ファイヤーキング(24) お正月(24) 記事ランキング
フォロー中のブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓 NabeQuest(na... 砂漠生活 お気楽 monkey ♪... Elegance Style *Simple & De... ひびのしあわせ。 Rire~笑顔を大切に~ My Sweet Diary Hummingbird'... アコロン のんびり楽しく♪ Marguerite-g... As I am A Taste of T... KIMONOGRAPHY 私らしい生き方を探す あるてぱん。 learn from y... 菓野香な暮らし ブックマーク
にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村 ●カリフォルニアのばあさんブログ ●アリゾナより ●今様TUCSON事情・彼是 ●Cactus*Cafe ●のんびりてきと~Cafe ●Still Life Talking. ●ハクナマタータ ●M's ほのぼの日記 ●ぐーすべりーのキッチン ★素材★ ●まったりほんぽ ●Hara Pe Kotan ●いらすとや ★レシピ★ ●楽天レシピ ●クックパッド ●Food Network ●NHKきょうの料理 ●NHKあさイチごはん ●グレーテルのかまど ●Kitchenエキサイト ●クオカ・レシピ集 ●レタスクラブネット ●白ごはん.com ●E-recipe ●Nescafe ●King Arthur Flour Le Creuset@Amazon Staub@Amazon ル・クルーゼ@アマゾン ストウブ@アマゾン 以前の記事
2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 04月 2017年 03月 more... その他のジャンル
ブログパーツ
ブログジャンル
|
今回の食パンは、「マルチグレイン・ブレッド」 生地に全粒粉とフラックスシード粉を加え、 その辺にあったオーツやごまなどをトッピングして焼いてみました。 いわゆる「雑穀パン」っていうやつかな? +++++++++++++++++++++++ トッピングに使ったのは・・・ オートブラン*(大さじ2)+オーツ(大さじ1)+白ごま(小さじ2)+黒ごま(小さじ1) *オートブラン=オートミールから、特に水溶性食物繊維に富む外皮のみを取り出したもの +++++++++++++++++++++++ 粉量の1/3に全粒粉やフラックスシードを使っているので、栄養価も食物繊維も多! このくらいの割合だと、グルテンを足さなくてもちゃんと発酵してくれるし、 ふっくらとやわらかいパンに焼きあがります。 味もかおりも香ばしく、トーストにもサンドイッチにも◎な食パンでしたョ。 【レシピ覚書】 強力粉200g、全粒粉60g、フラックスシード粉40g、ブラウンシュガー20g、 塩5g、ドライミルク15g、ショートニング15g、イースト5g、水215g トッピング(オートブラン、オーツ、白黒ごま)、190℃で25分
by gooseberryY
| 2012-10-08 04:39
| Baking
|
ファン申請 |
||