昼間に焼いておいた
フラックスシード・ロールといっしょに合わせたメニューは・・・
*使用鍋は、ル・クルーゼのディープスキレット(アズール)、廃盤の内側が黒いバージョンです。
「ラタトュイユ」というか、「チキンと野菜のトマト煮」?
にんにくをオリーブオイルでかおりが出るまでいためたら、鶏肉、玉ねぎ、セロリ、ニンジン、ブロッコリー茎を順番に加えて炒め、トマト缶やベイリーフ、バジル、オレガノ、スープ少々を加えて煮込む。さらにナスを加えて煮たら、塩コショウなどで味を調えて出来上がり!
前夜の晩ごはんが、塩麴鮭・豚汁・オクラ納豆・サラダの「純和ごはん」だったので、今回は「洋食」。洋食はカロリー高めで健康に悪そうだけど、こういう煮こみや具沢山スープを主菜にすると、野菜もたっぷり食べれるし、ヘルシーな洋食になって罪悪感なし!ですね~