昼間に焼いたバタールで夜ごはん・・・・
何といっしょに食べようかな~?といろいろ考えたんだけど・・・
考えれば考えるほど面倒になってしまい、
結局、冷蔵庫にあるものを放り込んで作った、ただの具沢山スープに。(^^;)
++++++++++++++++++++++++++++
ストウブ・カントリーキャセロール(=
Bouillabaisse Pot)でスープ。
具は、鶏肉、ソーセージ、玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ピーマンで、
トマト缶&スープストックを加えて煮込み、ちょっとピリ辛味に・・・。
そして、
ソテーパン(20cm)では、かぼちゃとサツマイモの蒸し煮。
少量の水とひとつまみの塩だけを加え、弱火でじっくりと蒸しました。
++++++++++++++++++++++++++++
かなりシンプルな夜ごはんになったけど、
野菜もたくさんとれたし、それなりに満足満足っ!?
↑ストウブ・カントリーキャセロール & ソテーパン(20cm)↑