グラハム粉&
フラックスシード粉入りの
「バターミルク・ブレッド」
コーンミールの代わりにフラックスシード粉を入れたり、
水分は、使い切りたかった「
バターミルク」オンリーにして、
アメリカのレシピ本のパンをアレンジして焼いてみました。
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成型は、長方形にのばした生地をロールケーキのように巻いて閉じ、
ちょっとだけ細くのばし、両端をくるっと巻いただけ・・・
とっても簡単な成型方法だけど・・・欧米風でおしゃれな感じ?(^^;)
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・・・で、肝心の味は、グラハム粉&フラックスシード粉のこうばしい味が◎!
しかも、バターミルクのおかげで、やわらかでしっとり~でした♪
スープやキャセロールなどといっしょにいただく「食事パン」にオススメです。
【覚書】強力粉 200g、グラハム粉 80g、フラックスシード粉 80g、砂糖 大さじ1、
塩 小さじ1、バター 大さじ2、バターミルク 300cc、イースト 4g、
塗り用たまご&トッピング用ごま、180℃で25~30分焼成


