アジア系マーケットで新鮮な「たけのこ」を見つけたので・・・
「たけのこごはん」
あげを買い忘れ、今回はにんじんとたけのこオンリーです。(^^;)
+++++++++++++++++++++++++
もちろん、炊飯は我が家の炊飯担当=Staubパンプキン鍋で。
若干「おこげ」の量がもの足りなかったけど、ふっくらと美味しく炊けました。
あとは、豚肉、大豆もやし、さやえんどう、たけのこのオイスターソース炒め。
&春菊と豆腐の汁物&ニラ入り玉子焼き。
和食の理想は
「一汁三菜」にもかかわらず、
いつも
一菜足りない我が家の晩ごはんです。(^^;)
↑↑↑現行品のStaub製ココットパンプキン@Amazon.co.jp↑↑↑
使用の黒パンプキンは廃盤商品です。