今日のC男(夫)ごはんは、
「牛テールの韓国風スープ」です。
思い立って作り始めたのが5時過ぎだったので、
まず圧力鍋に、牛テール、にんにく、しょうが、ネギを入れて一時間ほど煮込んでました。
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圧力鍋によってやわらかーくなった肉と、浮いた脂をすくい取りこしたスープ、
にんじん、玉ねぎを
Staub鍋(29cmオーバル)でさらにコトコトと煮込み、
塩、こしょうなどでシンプルに味付け。
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ネギやごまを散らし、食卓でキムチやしょうゆなどお好みのものを足しながら食べました。
牛肉の味が濃くてなかなか美味でしたが・・・まだまだ脂っこかったので、
次回は、冷やして白く固まった脂をすべて取るくらいの方がいいかな~ (^^;)
*忠実にではないけれど・・・こちらのレシピを参考にして作ったそうです。
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