久かたぶりに・・・いつもの
「ショコラ」を焼きました。
こちらの本のショコラの材料3倍量で2本分です。
友人への差し入れ&うち用に、もっと一度にたくさん焼ければいいのに・・・と
いつも思うのですが、
うちのホームベーカリーにはコレがいっぱいいっぱい。
(面倒くさがりなので、どうせ作るなら大量作りがしたい派!笑)
手捏ねにしたとしても、粉600g以上の生地だと捏ね上げるのに時間がかかりそうだし、
分割成型にもたもたしてると生地が乾いたり、発酵具合が均一にならないだろうし、
わたしのような素人が一度に作るには、この量が限界なのかもしれません・・・
・・・なわけで、ちまちま作って、少しずつおすそ分けしたり食べたりするしかなくて、
辛気臭いな~と思わずにはいられない今日このごろです。(^^;)