何ヶ月も前から・・・
「ポンデケージョ食べたい!」「いつ作れる?」「ポンデケージョ焼いて!」と
うるさい男(もちろんCが付く人!笑)がいるので、
しょうがなく焼いてあげました、
「ポン・デ・ケージョ!」
(そんなにじらしたり、作ってやったって威張るほどのもんじゃないけど・・・ね。(^^;))
材料を混ぜて→丸めて→オーブンで焼くだけ!
イーストのパンを何時間もかけて焼くのに比べると、
超短時間(30分くらい)で簡単に作れてしまうブラジルのお菓子(パン)です。
チーズの濃厚な味とこうばしさ&もっちりの食感がおいしい♪
もったいぶらないで、さっさと作ってあげればよかったかも?(苦笑)
そう言えば・・・A男(長男)も好きだったなぁ・・・ポンデケージョ・・・ (´_`。)
++++++++++++++++++++++++++++
いつも、↓こちらのレシピに塩小さじ1/2を加えて作っています。
チーズのもちもちパン♪ポンデケージョ by めんたい子
*粉チーズのメーカーや種類によって塩分量がちがうので、お好みでどうぞ。