リッチ生地にこの
マロンクリームを包んで・・・
「マロンクリームパン」を焼いてみました。
リング型に入れて焼いたのですが・・・型の容量に対して生地量が少なかったようで、
ちょっと縦にふくらみが足りないかんじの焼き上がりに・・・(^^;)
モンブランケーキのクリームに比べると、ちょっと栗の香りが物足りないようにも思いますが、
個人的には小豆のあんこよりも好きな味です。
そのうち、芋あんやかぼちゃあんでも作ってみたいと思います。
++++++++++++++++++++++++++++
<参考までに・・・>
日本ではオンラインストアやCostcoなどでこのマロンクリームを買えますが、
アメリカでは
こちら(ただ今欠品中)くらいでしょうか・・・
残念ながら、お値段も日本の倍くらいします。