今日の晩ごはんは、
「焼き肉ライスバーガー」
無性に例の味が食べたくなったのと、手抜きをしたかったもので。(^^;)
ライスバンは、セルクルに軽くごはんを詰めて型どり、
ホットプレートでしょうゆ少々を塗って(焼きおにぎりのように)焼きました。
れんこんのきんぴらもいっしょにはさんで食べたら、
しゃきしゃきな食感も加わっておいしさ倍増!!
焼き肉ライスバーガーに「
れんこんのきんぴら」は絶対必需品ですよ~(笑)
そして、我が家の焼き肉のタレは、コレ→
自家製焼肉のたれ by 白玉あんみつ
(うちでは豆板醤多めで辛口にしてます。)
アメリカでも日本の焼き肉のタレは買えますが、めちゃくちゃ高い。
・・・なので、手作りだとおさいふにもやさしくて助かります。