久しぶりの「C男(夫)ごはん」記事です。
(時々作ってくれてはいたのですが、最近「力作」がなかったもので。苦笑)
今回は、牛の塊肉を使って
「ポットロースト」。
約1.5kgくらいの牛肉に塩・こしょう・イタリアンシーズニングをすりこみ→
にんにくをところどころに差込み→焼き色をつけ→
野菜(玉ねぎ、にんじん、セロリ)を敷いた
Staub鍋に入れ、赤ワイン少々を入れて煮込む。
ごく弱火で3時間ほど火を通したら出来上がりです。
あとは・・・
オリーブオイルと塩、こしょう、ローズマリーをまぶしてオーブンでローストした
じゃがいも。
茹でただけの
いんげんと私が担当のグラハム粉入り
カンパーニュ。
ちょっと薄めな味付けでしたが、
とろとろになった玉ねぎとお肉を一緒に食べるとなかなか美味でした♪
ごちそうさま~