グリッシーニを焼いてみました。
さっと出来ちゃう グリッシーニ by めきゃべつ
レシピでは薄力粉と強力粉を使いますが、*All purpose flour*で代用しました。
*All-purpose flour*
強力粉と薄力粉をブレンドして出来たグルテンの割合が10~12%の準強力粉。
アメリカではパン、ケーキ、クッキー、パイなどに幅広く使われています。
今回は「
パルメザンチーズ」と「
黒ごま&粒粒シーソルト」の2種類。
細く伸ばしてみたり、ツイストしたり、先をくるっと丸めてみたり・・・
見た目がたのしくなるだけではなく、形や太さで歯ごたえも違ってきます。
カリッ、ポリッ、カリッ、ポリッ・・・とついついつまんでしまうおいしさ。
おやつやビールのおつまみ、パスタのお供にもオススメですよ~♪