@Arizona U.S.A.
by gooseberryY
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★Stick Bread w/fruits, nuts & w.chocolate★
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Whole Wheat (全粒粉)入りのスティックパン
全粒粉を加えた生地に、ピーカンナッツ、ラム酒漬けのドライフルーツ(クランベリー、レーズン、パイナップル、アプリコット)を混ぜこみ一次発酵。6つに分割→ベンチタイム→細長く伸ばし、ホワイトチョコチップを巻き込んで棒状に成型→二次発酵→粉を振って焼成。(200℃で15分前後)。こちらの本を参考にさせていただき、配合やミックスするものを焼くたびにちょこちょことかえてみてます。今回は、強力粉250g、全粒粉50g、砂糖15g、塩5g、バター10g、水180g、イースト4g、ピーカン80g、ホワイトチョコチップ80g、ラム酒漬けフルーツ(冷蔵庫に残ってたものを全量。計量し忘れました。笑)
ナッツのざっくざく感としっとりドライフルーツの甘さ、ラム酒のほのかな香り、ホワイトチョコチップの甘さがクセになる美味しさ!個人的には5本の指に入るお気に入りパンです。
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