久々に
「シナモンロール」を焼いたんですが・・・
なんとも中途半端な出来上がりになってしまいました。
まず・・・生地の材料をHBに仕込んでから、フィリングに使うためのブラウンシュガーを切らしてたことに気付き、グラニュー糖で代用。そしたら~コクのない味になり、しかも、シナモンの味も薄すぎ。さらに、生地は水分多めになってしまうし、二次発酵も若干長すぎだし・・・
そして、
最後のとどめっ!アイシングに使うクリームチーズもなく(もちろん面倒なので買いに走るわけもなく・・・苦笑)、粉砂糖と水だけで作るシンプルなアイシングを作ってかけたんですが・・・コクがなく、まったくもって味気ないというか、物足りなさを感じる「シナモンロールのなりそこね」になってしまいました。はぁ、もぉ~自分にがっかり・・・
こうなったら、今からこってり&甘ーい
CINNABON買いにモールまで行こうかな~
(ブラウンシュガーやクリームチーズは買いに行かなかったくせに・・・苦笑)