*サーモンとブロッコリーのキャセロール*
日曜日の晩ごはんに、C男(夫)とB男(次男)が二人で作ったキャセロール。わたしは仕事で食べられなかったので、残りをお昼ごはんにいただきました。
この前サーモンのレパートリーが・・・って話をしたからか?アメリカのクッキングサイトで見つけたレシピを参考に(だけど、適当に)作ってみたそうです。生のままのサーモンとブロッコリーにキャンベルの濃縮スープ:Cream of Chicken(
クリームチキン)+牛乳+マヨちょっとなどを混ぜたソースをかけ、その上にチーズをトッピングしオーブンで焼いただけ・・・
ふたりはパスタといっしょに食べたらしいけど、わたしは白米と。で、肝心の味はですねぇ・・・
クリームチキン頼りなので、もちろん大失敗するわけはなく、なかなかおいしかったです。・・・ただ、ちょっと
むつこい味*なので、たくさん食べると胸やけするかも。(^^;)
*(注)「むつこい味」とは・・・
私の地元の方言で、「しつこい味、濃い味、脂っこい味」などの意味で使われます。