粉、塩、オリーブオイル、ぬるま湯を合わせてこねる。生地を30分ほど休ませたら分割。そして、できるだけうすーく伸ばして、フライパンで焼くだけ・・・です。今回は大判にしたかったので、レシピを1.5倍して6分割しました。以前コーントルティーヤを焼いたときよりは、うまく出来たかな。注意する点は、じっくりと時間をかけて焼かないこと&焼けたトルティーヤにかたくしぼったぬれ布巾をかけておくこと(または、ふた付きの容器にいれておく)。そうしないと、パリッとかたくなってしまいます。
手作りトルティーヤで ・・・
*FISH TACOS*
トルティーヤを焼きながら冷凍食品のフィッシュ・スティックをオーブンで加熱し、ワイルド・ライスを炊いて、ズッキーニを焼き、ブロッコリーをゆで、トマトやレタスを切ったら、夕飯の出来上がり。・・・で、肝心のトルティーヤは・・・思ったよりはよく出来てたけど、いつも買ってるのが全粒粉入りのものなので、味的には白粉だけだとちょっと物足りなかったかな?でも、粉をこね始めてからでも1時間以内で焼きあがるトルティーヤ、簡単&便利で◎ですよ~