夏真っ只中だけど・・・
C男(夫)作の
「熱々チキンポットパイ」
鶏肉、玉ねぎ、セロリ、にんじんを炒め、缶詰の
Cream of Chicken*を入れて煮込み、
塩コショウ、クミンパウダー、タイムなどで味を調えたら、器に入れ・・・
市販のパイ生地でおおって塗り卵をし、オーブンでこんがり焼くだけ。
市販ものだよりの簡単料理だけど、なかなかいけますョ。
ただ・・・夏よりも冬にフゥフゥしながら食べるのがオススメです。(^^;)
(注)*Cream of Chickenは濃縮タイプのスープなので、牛乳少々でのばしてね。
器に使ったのは・・・
ル・クルーゼの
14cmキャセロール(鋳物鉄製)です。