この前の楽天さん送料無料キャンペーンで購入した
たい焼き器を使って、
初「たい焼き」を焼いてみました。
日本で人気の
ビタントニオと迷いに迷い、
お値段と壊れる心配がない点を考慮して、南部鉄製のたい焼き器にしたのですが、
(鋳物鉄製のキッチン用品(ル・クルーゼやストウブとか)オタクですし・・・笑)
うちの熱源が電気ということもあり、コツをつかむのに一苦労。(^^;)
しかも、砂糖を入れない生地にしたもんだから、焼き色がきれいにつかず・・・
でも、2~3回目には入れる生地の量とか、ひっくり返すタイミングもつかめて、
なんとかきれいな形に焼けるようになりました。
これから、あん以外の中身も入れて、もっと上手に焼けるように修行しよーっ!