このところ・・・春を早送りし、
まるで夏が来た!かのような暑さになってしまったアリゾナです。
その暑さのせいなのか?春ボケ(5月病)なのか・・・
毎日何に対しても気力がわかず、ぼ~っとしたり、イライラしたり・・・
C男には「更年期?」とか言われる始末・・・・
まぁ、そんなこんなの今日この頃です。(^^;)
そんな中、冷蔵庫の中に
去年作ったレモンマーマレードが残っていたので、それを使ってパウンドケーキを焼いてみました。
レモンマーマレードのパウンドケーキ by ぐーすべりー
パウンドとか言いながら、今回パウンド型ではなく15cmのスクエア型で焼いたので、ちょっと高さが出ませんでした。・・・・が、レモンマーマレードの酸味とほろ苦さがなかなかオイシイ、紅茶にあうケーキになりました。
オレンジマーマレードなどを使ってもOKなので、使い残しが冷蔵庫で眠っていたらぜひどうぞ。
*使用のお皿は、オールドパイレックスのレストランウェア、パターンは”Green Leaf”です。