この週末はイースター(復活祭)ウィークエンドでしたが・・・
エッグハンティングを楽しみにしている小さい子供も居ず、
教会にも行かない我が家は、ごく普通の週末をまったりのんびりと過ごしました。
・・・ってなわけで、夕食もイースターとは全く関係ない・・・
Irish Lamb Stew
A男とわたしがラム肉苦手なのを承知の上で、C男が作ってくれました。(苦笑) しかも、28cmストウブ鍋で10人分も!(私はパンとサラダ担当)
ラム肉苦手な人がいるということで、いちおう肉の1/3量を牛肉にしてくれたらしいのですが・・・スープも牛肉もかなり
強烈なラム肉テイストになってました。(>_<) でも、ラム肉好きなB男とC男は「おいしい、おいしい~」と食べていたので、
レシピ&C男の作り方が悪かったわけではないらしい。・・・とは言え、「次回はどうか
別々のお鍋でお願いします。」(^^;)そして、こちら→は、
(2週間前にイーストをきらしオンラインで購入するもなかなか届かなかったため)久々に焼いたイーストパン"カンパーニュ"。気温はあがって発酵しやすくなったけど、湿度がぐっと下がったので生地を乾燥させないようにちょっと気を使うようになったかも。・・・今日もお粗末様でした。m(_ _)m